2006年6月9日金曜日

ニンジン煮て美肌、ベータカロチン摂取が「生」の1.6倍

ニンジン煮て美肌、ベータカロチン摂取が「生」の1.6倍 : ニュース : 医療と介護 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

ウチでは人参は料理をする上での必須アイテムです。
生ではあんまり食べませんが、油で炒めて食べることはしょっちゅうですね。
でも、油で炒めるよりも茹でた方が脂質の取り過ぎにならず、シミをなくしてくれるのなら大変ありがたい。
昔、LAで暮らしていた頃にできたシミが残っていて、なかなかどうにも消えないんですね。ハイチオールCを買って飲もうかと思ったけれども、ハイチオールCって結構高価なものなので遠慮せざるを得ないんですよね。
でも、これからは茹で人参でしょう!!

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